заборы и ограждения

Забор для современного хозяина – это его визитная карточка, проявление стиля обитателей дома, внешний показатель принципов и жизненных устоев. Не редко стильное и оригинальное ограждение территории становится настоящей гордостью хозяина. В первую очередь ограждение должно справляться со своей непосредственной функцией, но, при этом, оно вполне может быть привлекательным и изысканным.

Что выбрать: забор или ограждение?

Эти два понятия имеют ряд отличий. Но, сперва, остановимся на общих чертах. И забор, и ограждение опираются на столбы из бетона, дерева, кирпича или металла, которые врыты в землю. Столбы закреплены между собой вертикальными или горизонтальными элементами заполнения, изготовленными из дерева или металла.

Главная же разница этих двух понятий состоит в цели, которую преследуют при решении каким-либо образом оградить территорию. Забор – это вид оградительной конструкции, где ширина элемента заполнения намного больше просвета между данными элементами. Первичное назначение забора – защита от посягательств на имущество и жизни владельцев, от посторонних глаз и т.д. Его ценность и перечисленные свойства тем будут больше, чем выше, толще и прочнее сам забор.

Первоначальный смысл ограждения – это ограждать, обозначать границы какой-либо территории. Оградой даже могут служить несколько горизонтальных жердей, которые размещены между столбами, врытыми в землю. У этой конструкции нет явно выраженной защитной функции. Преимуществами ограды можно назвать внешний вид, эстетику, ведь оградительные сооружения можно украшать, делать воздушными, ажурными, коваными и т.д. При этом ограда также может служить защитой периметра, ведь если она сделана из соответствующего материала, то ее будет сложно преодолеть с враждебными намерениями.

На нашем сайте представленно несколько видов заборо, с ценами Вы можете ознакомится здесь или заказать обратный звонок на сайте.