Ограждение детского сада из сварной сетки

15/09/2017
108

Забор вокруг детского учреждения – обязательная строительная норма, согласно ДБН В.2.2.-4-97. В документации также указываются дополнительные параметры ограждения для дошкольного учреждения: материал, геометрия. Высота забора составляет 1,6 метра, а исходя из особенностей местности, возможно увеличение или уменьшение высоты ограждения на 40 сантиметров.

Конструкция состоит из нескольких элементов, которые созданы в соответствии с требованиями. Главная функция ограждения в детском саду – защитить территорию, где находятся дети, а также строения, оборудования. Отдавая детей в дошкольное учреждение, родители должны быть стопроцентно уверены в безопасности малышей.

Требования к характеристикам ограждения:

  1. Забор должен быть эстетически привлекательным, иначе нарушится общая стилистика здания.
  2. Материал ограждения должен обладать огнестойкостью, влагостойкостью, экологичностью.
  3. Благодаря полимеризации металлической поверхности, забор прослужит долго.

Устройство конструкции: особенности

До того, как будет выбрано ограждение, следует изучить документацию. В нормативах существуют специальные требования, указывающие на количество ворот, калиток, площадок в дошкольном учреждении.

В ограждении детского сада должны быть два въезда и входа с воротами и калитками, которые запираются. Вертикальные элементы забора располагаются на расстоянии не более десяти сантиметров. Подходящим забором для детского сада является сварная сетка, которая отвечает требованиям аэрации.

Игровые площадки на территории необходимы. Это могут быть различные игровые комплексы, начиная от песочниц и заканчивая многофункциональными МАФ. Чтобы на территорию детсада не проникли дикие животные – собаки и кошки, устанавливают заборы от 70 до 100 сантиметров с калиткой для прохода.

Благодаря «прозрачности» заборов, дети не чувствуют себя в клетке, могут наблюдать за происходящим извне. В то же время, забор надежно защищает маленьких воспитанников детского учреждения от опасностей большого города.

В городской среде даже самые прочные материалы разрушаются довольно быстро. Неправильный выбор ограждения приведет к постоянным ремонтным работам по удалению ржавчины, заделке трещин, окрашиванию.

Идеальным выбором для ограждения территории детского сада являются металлические заборы высотой около двух метров и метровые ограждения. Конструкции из сварной сетки отличаются легкостью сборки, небольшим весом и доступной ценой.

Комплект ограждения: составляющие

  • Калитка, состоящая из створки, которая крепится на столбах. Запирание калитки производится посредством замка «ключ-ключ». При этом угол открывания калитки составляет не меньше 180 градусов.
  • Распашные ворота с заглушками на открытых частях профилей. Створки ворот так же оборудуют посредством замка «ключ-ключ». Для длительного срока эксплуатации металлические детали ворот покрыты полимерной краской.
  • Панели из оцинкованного прута с полимерным покрытием.
  • Столбы из оцинкованного профилем с покрытием из полимерной краски. Чтобы предотвратить попадание воды внутрь, на верхних торцах устанавливают заглушки. Монтаж столбов производится путем бетонирования.
  • Крепежный комплект используют для установки панели на столб ограждения и столбы ворот и калиток.

Такой комплект является безопасным и бюджетным решением для дошкольного учреждения или школы. Входная группа выполняется в одном стиле с забором. Антивандальные и прочные заборы из сварной сетки привлекательны внешне и органично дополняют городскую инфраструктуру.

Оставить отзыв
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале